Рецепт тёплого салата с осьминогом и картофелем

ресторан Ceretto

Перед вами очень сытный и в то же время лёгкий тёплый салат по рецепту сети ресторанов Ceretto. Отварной картофель, осьминог и маслины делают блюдо очень питательным и богатым белком, не утяжеляя его лишними калориями. А зелёный салат, томаты и зелёный горошек обеспечивают организм так необхоимыми зимой витаминами и минералами. Отличный вариант для лёгкого ужина или обеда!

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 3–5 шт. мини-картофеля
  • горсть микса листьев салата
  • 70 г отварного осьминога
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5–7 стручков зелёного горошка
  • 1 ч. л. бальзамического крема
  • 5 шт. маслин таджаски без косточек
  • 3 шт. помидоров черри
  • 1 ч. л. лимонного фреша
  • 2 ст. л. рыбного бульона или воды
  • 1 веточка петрушки
  • соль и перец

Рецепт

  1. Отварить и очистить картофель.
  2. Нарезать отварного осьминога кусочками по 1,5–2 см толщиной.
  3. Зелёный горошек бланшировать в кипящей воде.
  4. Смешать в миске листья салата, порезанные пополам черри, зелёный горошек. Заправить 1 ст. л. оливкового масла и добавить лимонный сок и бальзамический крем-соус. Посолить, поперчить. Перемешать и выложить на блюдо.
  5. Разогреть на сковороде оставшееся оливковое масло. Положить в него картофель, нарезанные щупальца, маслины. Посолить, поперчить. Добавить рыбный бульон и хорошенько прогреть. В конце положить рубленую петрушку. Выложить на блюдо рядом с холодным салатом.