Рецепт осеннего салата со свёклой и хурмой

ресторан «Пряности и радости»

Свёкла, хурма, листья салата фризе, манговый соус – сложно представить себе салат более яркий и в то же время такой невероятно полезный, как в рецепте от ресторана «Пряности и радости». В нем есть все необходимые ингредиенты, чтобы скрасить наступление осени: много витаминов, минералов, органических кислот и антиоксидантов в овощах, фруктах и зелени. А для вредности совсем чуть-чуть нежного мягкого козьего сыра, чтобы добавить салату сытности, а вам удовольствия.

Количество
1/ порция
Время
10/ минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 небольшая отварная свёкла
  • 1 свежее манго
  • 1 хурма
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мягкого козьего сыра
  • горсть салата фризе
  • 1/2 ч. л. лимонного фреша
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для соуса: четверть мякоти манго измельчите в блендере, добавьте лимонный фреш, посолите по вкусу.
  2. Очищенные от кожуры отварную свёклу, свежую хурму и половину манго нарежьте на крупные сегменты, выложите на тарелку и заправьте оливковым маслом.
  3. Сверху выложите листья салата и кнели из мягкого козьего сыра.