
Рецепт осеннего салата со свёклой и хурмой
Свёкла, хурма, листья салата фризе, манговый соус – сложно представить себе салат более яркий и в то же время такой невероятно полезный, как в рецепте от ресторана «Пряности и радости». В нем есть все необходимые ингредиенты, чтобы скрасить наступление осени: много витаминов, минералов, органических кислот и антиоксидантов в овощах, фруктах и зелени. А для вредности – совсем чуть-чуть нежного мягкого козьего сыра, чтобы добавить салату сытности, а вам удовольствия.
Ингредиенты:
- 1 небольшая отварная свёкла
- 1 свежее манго
- 1 хурма
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мягкого козьего сыра
- горсть салата фризе
- 1/2 ч. л. лимонного фреша
- соль и перец
Рецепт
- Для соуса: четверть мякоти манго измельчите в блендере, добавьте лимонный фреш, посолите по вкусу.
- Очищенные от кожуры отварную свёклу, свежую хурму и половину манго нарежьте на крупные сегменты, выложите на тарелку и заправьте оливковым маслом.
- Сверху выложите листья салата и кнели из мягкого козьего сыра.