Рецепт зелёного салата с вялеными томатами и кумкватом
Большая миска зелёного салата с вялеными томатами и кумкватом – что может быть вкуснее в сезон свежей зелени и сочных листьев? Перед вами рецепт из специального меню полезных блюд в ресторане Nofar, которое разработала создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова совместно с шеф-поваром ресторана Nofar Андреем Поликарповым. В качестве соуса используется готовый гранатовый вроде наршараба, но вы можете заменить его на любую другую заправку по вкусу. Например, на микс апельсинового фреша, оливкового масла и соевого соуса.
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 25 г салата романо
- 20 г салата латук
- 25 г салата айсберг
- 25 г салата лолло-бионда
- 10 г рукколы
- 10 г зелёной спаржи
- 25 г вяленых томатов
- 7 г свежего кумквата
- 5 мл оливкового масла
- 5 мл сока лимона
- 15 мл гранатового соуса
- соль и перец
Рецепт
- Салат романо, латук, айсберг, лолло-бионда и рукколу рвём на части.
- Нарезаем вяленые томаты, кумкват, делаем слайсы спаржи.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем гранатовым соусом.
- Выкладываем на тарелку и украшаем кумкватом, спаржей и вялеными томатами.