Рецепт зелёного салата с вялеными томатами и кумкватом

Большая миска зелёного салата с вялеными томатами и кумкватом – что может быть вкуснее в сезон свежей зелени и сочных листьев? Перед вами рецепт из специального меню полезных блюд в ресторане Nofar, которое разработала создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова совместно с шеф-поваром ресторана Nofar Андреем Поликарповым. В качестве соуса используется готовый гранатовый вроде наршараба, но вы можете заменить его на любую другую заправку по вкусу. Например, на микс апельсинового фреша, оливкового масла и соевого соуса.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 25 г салата романо
  • 20 г салата латук
  • 25 г салата айсберг
  • 25 г салата лолло-бионда
  • 10 г рукколы
  • 10 г зелёной спаржи
  • 25 г вяленых томатов
  • 7 г свежего кумквата
  • 5 мл оливкового масла
  • 5 мл сока лимона
  • 15 мл гранатового соуса
  • соль и перец

Рецепт

  1. Салат романо, латук, айсберг, лолло-бионда и рукколу рвём на части.
  2. Нарезаем вяленые томаты, кумкват, делаем слайсы спаржи.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем гранатовым соусом.
  4. Выкладываем на тарелку и украшаем кумкватом, спаржей и вялеными томатами.