Рецепт салата из сладких томатов и сезонных ягод
Дачная симфония во всей красе: сочные томаты без шкурки, спелые садовые ягоды – черешня, клубника, крыжовник и смородина, и ароматное смородиновое масло. Идеальный летний салат по рецепту Игоря Гришечкина, шеф-повара «Кококо» – одного из самых популярных ресторанов в Санкт-Петербурге.
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 60 г томатов черри разных цветов
- 35 г клубники
- 30 г черешни
- 10 г крыжовника
- 10 г чёрной смородниы
- 10 г красной смородины
- 5 мл масла с ветками смородины (можно обычное растительное)
- 30 мл томатной воды
- горсть листьев свежей зелени
Рецепт
- Для масла с ветками смородины: молодые ветки чёрной смородины измельчить в блендере с растительным маслом в пропорции 2/3 и прогреть в течение 3 часов при температуре 80 °C.
- Для томатной воды: 250 г томатов измельчить в блендере до состояния пюре с добавлением соли, откинуть на ночь в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить стекать.
- Томаты очистить от кожи и немного подсолить. Выложить в тарелку, а вокруг – сезонные ягоды: черешню без косточки, клубнику, крыжовник, смородину.
- Капнуть маслом смородины на томаты. Украсить свежей зеленью. Полить томатной водой.