
Рецепт сэндвича с лососем
Что может быть вкуснее бутерброда? Только бутреброд из правильных и полезных ингредиентов. Например, как в рецепте от кафе «Каррифан». Мы берём ароматный бородинский хлеб, домашний соус васаби и кусочки лосося. Вкусно, сытно и при этом не слишком калорийно!
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 50 г лосося на пару или холодного копчения
- 2–3 веточки свежей петрушки
- 2 стрелки зелёного лука
- 3 листа салата айсберг
- 2 кусочка бородинского или ржаного хлеба
- 2 тонких кружка помидора
- листочек свежей мяты
- 1/2 ч. л. пасты васаби
- 1–2 капли сока лимона
- 1/2 ч. л. кокосового йогурта
- соль
Рецепт
- Для соуса: васаби в данном рецепте разводим водой, смешиваем с йогуртом, соком лимона и солим по вкусу.
- Нарезаем два кусочка свежего бородинского хлеба толщиной 0,5 см, как для тостов. При желании можно слегка обжарить хлеб в тостере.
- Рыбу нарезаем тонкими пластинами, помидоры – слайсами, зелёный лук – перьями.
- Смазываем один тост соусом васаби, сверху выкладываем тонко нарезанную рыбу, помидоры, зелень. Вторую половину смазываем соусом и накрываем листом салата айсберг.
- Соединяем оба тоста вместе.