Рецепт классического салата «Цезарь»

Дарья Иванова

Мы в How to Green обожаем новые вариации любимых классических блюд. Мы уже делились с вами рецептами сырников без глютена, веганских фаршированных перцев, ньокки из батата, безвредной шоколадной пасты и многого другого. Сегодня же хотим представить альтернативный вариант салата «Цезарь» от нашей читательницы Дарьи Ивановой. Для вегетарианцев курицу рекомендуем заменить на копчёный тофу. И конечно же, не забудьте добавить побольше сухарей! Без них «Цезарь» – совсем не тот.

Количество
4 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для основы:

  • 400 г курицы
  • 4 кусочка цельнозернового хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • 4 пучка салата айсберг
  • орегано по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • пармезан по вкусу

Для соуса:

  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 ч. л. сушёного чеснока (или 1 зубчик чеснока)
  • ½ ч. л. лукового порошка (или 1/2 ст.л свежего зелёного лука тонко нарезанного)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 8 анчоусов (по желанию)
  • 1 ч. л. горчицы
  • ¾ чашки тёртого пармезана

Рецепт

  1. Курицу нарезать на полоски, перемешать с орегано, добавить соль и перец. Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
  2. Хлеб нарезать на кубики. Перемешать с маслом и сушёным чесноком. Запекать при 180 °С 15 мин.
  3. В блендере взбить все ингредиенты для соуса.
  4. Выложить все ингредиенты, приправить соусом.