Рецепт сырников без глютена с ягодным соусом

На прошлой неделе основатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова провела в кулинарной студии «Донна Маргарита» мастер-класс с использованием органических молочных продуктов «Углече Поле». Сегодня мы хотим поделиться рецептом сырников без глютена, которые поливаются домашним ягодным соусом без сахара. Это блюдо идеально подойдёт для завтрака и сделает прекрасным даже самое холодное и хмурое зимнее утро. На следующей неделе вас ждёт ещё один классный рецепт с этого мастер-класса – салат с бурратой, чечевицей и соусом песто.

Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 200 г творога «Углече Поле»
  • 50 г сиропа топинамбура
  • 1 яйцо
  • 25 г рисовой муки
  • соль

Для ягодного соуса:

  • 30 г голубики
  • 30 г малины
  • 30 г ежевики
  • сок лимона
  • веточка тимьяна

Рецепт

  1. Взбиваем яйцо, добавляем сироп, соль и муку. Перемешиваем, добавляем в смесь творог. Хорошо перемешиваем и лепим сырники.
  2. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем сырники. Выпекаем 5 минут при температуре 230 °C. Переворачиваем и выпекаем ещё 5 минут.
  3. Для ягодного соуса: нарезаем ягоды на половинки и выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Варим 5–7 минут. Снимаем с огня и даём соусу остыть и немного загустеть.