
Рецепт сырников без глютена с ягодным соусом
На прошлой неделе основатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова провела в кулинарной студии «Донна Маргарита» мастер-класс с использованием органических молочных продуктов «Углече Поле». Сегодня мы хотим поделиться рецептом сырников без глютена, которые поливаются домашним ягодным соусом без сахара. Это блюдо идеально подойдёт для завтрака и сделает прекрасным даже самое холодное и хмурое зимнее утро. На следующей неделе вас ждёт ещё один классный рецепт с этого мастер-класса – салат с бурратой, чечевицей и соусом песто.
Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 200 г творога «Углече Поле»
- 50 г сиропа топинамбура
- 1 яйцо
- 25 г рисовой муки
- соль
Для ягодного соуса:
- 30 г голубики
- 30 г малины
- 30 г ежевики
- сок лимона
- веточка тимьяна
Рецепт
- Взбиваем яйцо, добавляем сироп, соль и муку. Перемешиваем, добавляем в смесь творог. Хорошо перемешиваем и лепим сырники.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем сырники. Выпекаем 5 минут при температуре 230 °C. Переворачиваем и выпекаем ещё 5 минут.
- Для ягодного соуса: нарезаем ягоды на половинки и выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Варим 5–7 минут. Снимаем с огня и даём соусу остыть и немного загустеть.