Рецепт картофельной лепёшки с лососем и яйцом
Сегодня делимся ещё одним аппетитным рецептом завтрака от телеведущего Артёма Королёва. Итак, слово Артёму: «Согласитесь, сложно поспорить с тем, что картофель и лосось – прекрасное сочетание. Взять, например, дранки – простое и не очень интересное блюдо. Добавьте лосось – и оно приобретает совсем другие краски. Я же предлагаю вместо банальных драников приготовить очень вкусные лепёшки из картофеля, которые позволят вам по-новому взглянуть на такое привычное сочетание».
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 250 г картофеля
- 1/2 стакана муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2–3 ломтика слабосолёного лосося
- яйца, приготовленные в любом виде
- зелень по вкусу (можно взять петрушку и зелёный лук)
- 1/2 авокадо
- сливочное масло для жарки
- соль по вкусу
Рецепт
- Очистите и крупно порубите картофель, затем киньте в солёную кипящую воду на 8–12 минут, пока он не станет нежным. Варить нужно именно нарезанный картофель – так он будет готов намного быстрее. Затем избавьтесь от влаги и сделайте пюре, добавив сливочное масло.
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль, добавьте картофельное пюре и сделайте тесто.
- Разделите тесто на два шарика и поместите на поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте из теста круги толщиной по 5 мм, проткните вилкой и разрежьте на треугольные кусочки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Аккуратно поместите туда лепёшки и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.
- Сварите яйца. Сервируйте лепёшки, положив сбоку лосось и яйца.
- Добавьте зелень, нарежьте авокадо – и наслаждайтесь этим завтраком.