Рецепт хрустящего картофеля с бурратой

Артём Королёв

Мы в How to Green уже не раз говорили, что во всём должен быть баланс, в том числе и в питании. Если унылым вечером вам хочется смотреть любимый сериал за порцией хрустящего картофеля с бурратой, то why not? Сегодняшний рецепт от телеведущего Артёма Королёва как раз из серии comfort food – еды, которая согревает и дарит ощущение уюта. Уверены, вы оцените это беспроигрышное комбо, на первый взгляд, несочетаемых продуктов.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 4 большие картофелины
  • крупная соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 шара сыра буррата (можно заменить моцареллой)
  • лимонная цедра
  • свежая петрушка для сервировки

Рецепт

  1. Очистите картофель и нарежьте. Промойте картофель и варите его примерно 5 минут. Слейте воду в дуршлаг. Встряхните, чтобы картофель стал шероховатым по краям.
  2. Положите картофель на противень или сковороду, сбрызните маслом и запекайте при 180 С° около 25–30 минут. Приправьте щедро солью и перцем.
  3. Натрите немного цедры лимона, но аккуратно, только верхний слой, чтобы цедра не горчила. Порвите буррату и хаотично разбросайте её поверх картофеля. Добавьте зелень и подавайте.