Рецепт запечённой овсянки с персиком и чёрной смородиной

проект Sexy Breakfast

Любите овсяную кашу, но есть её каждый день на завтрак вам надоело? Тогда у нас есть для вас очень крутой рецепт от проекта Sexy Breakfast. Обычные овсяные хлопья мы превратим в очень вкусный и сытный пирог. По своему желанию вы можете заменить ягоды чёрной смородины на любые другие – клубнику, малину, вишню или, скажем, черешню. Сверху вместо персика можно положить ломтики яблока, груши или даже ананаса.

Количество
1 порция
Время
50 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. льняной муки
  • 2 ст. л. тёплой воды
  • 50 г овсянки
  • 1/2 стакана растительного молока
  • 100 г чёрной смородины
  • 1 персик
  • 2 ч. л. сиропа топинамбура
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Для веганского яйца: смешиваем льняную муку и тёплую воду до однородного состояния.
  2. Смешиваем овсянку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Вливаем растительное молоко, сироп топинамбура и льняное яйцо, перемешиваем всё до однородного состояния.
  4. В тесто добавляем большую горсть смородины и перемешиваем.
  5. Выливаем тесто в форму для запекания, сверху выкладываем дольки персика и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
  6. Подаём блюдо горячим или холодным.