Рецепт запечённой овсянки с персиком и чёрной смородиной
Любите овсяную кашу, но есть её каждый день на завтрак вам надоело? Тогда у нас есть для вас очень крутой рецепт от проекта Sexy Breakfast. Обычные овсяные хлопья мы превратим в очень вкусный и сытный пирог. По своему желанию вы можете заменить ягоды чёрной смородины на любые другие – клубнику, малину, вишню или, скажем, черешню. Сверху вместо персика можно положить ломтики яблока, груши или даже ананаса.
Количество
1 порция
Время
50 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 ст. л. льняной муки
- 2 ст. л. тёплой воды
- 50 г овсянки
- 1/2 стакана растительного молока
- 100 г чёрной смородины
- 1 персик
- 2 ч. л. сиропа топинамбура
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка соли
Рецепт
- Для веганского яйца: смешиваем льняную муку и тёплую воду до однородного состояния.
- Смешиваем овсянку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
- Вливаем растительное молоко, сироп топинамбура и льняное яйцо, перемешиваем всё до однородного состояния.
- В тесто добавляем большую горсть смородины и перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму для запекания, сверху выкладываем дольки персика и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
- Подаём блюдо горячим или холодным.