
Рецепт тоста с авокадо, скрэмблом и креветками
За последние несколько лет тост с авокадо стал одним из самых популярных ЗОЖ-блюд. Какие вариации приготовления мы только не встречали — были и авокадо-тосты с икрой форели, и уже классический с яйцом-пашот. Сегодня же хотим поделиться ещё одним классным сочетанием — это тост с авокадо, скрэмблом и креветками по рецепту фуд-энтузиастки Лауры Мариан. Если вы ещё не пробовали такой вариант, то настоятельно рекомендуем заполнить пробел!
Количество
1 порция
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 ломтик хлеба
- 1/2 авокадо
- 2 креветки
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- специи по вкусу
- 10–15 г сливочного масла
- растительное масло
Рецепт
- Креветки почистить с помощью ножниц. Посолить, поперчить, добавить специй и лимонный сок.
- Размять авокадо вилкой до кремовой текстуры.
- На сухой сковороде обжарить хлеб с двух сторон. Хлеб отложить, на разогретую сковороду добавить масло и обжарить креветки около полутора минут с каждой стороны.
- Яйцо взбить с солью и перцем, потом готовить с каплей растительного масла — сливочного же масла может быть много. Постоянно перемешивать лопаткой и собрать скрэмбл на край сковороды так, чтобы верхняя часть осталась кремовой.
- Осталось только собрать тост — пюре из авокадо, яйцо и сочные креветки.