
Рецепт скрэмбла из тофу с овощами и шпинатом
Наверняка в веганских ресторанах и кафе вы видели в меню такое блюдо, как скрэмбл из тофу, который своим видом и вкусом очень похож на скрэмбл из куриных яиц. А как насчёт того, чтобы приготовить такой скрэмбл себе дома на завтрак? Спешим поделиться с вами рецептом вегетарианского кафе Groot. Ингредиенты все знакомые, а инструкция приготовления такая и простая и понятная, что сделать блюдо сможет даже человек без особого кулинарного опыта.
Ингредиенты:
- 300 г тофу
- 80 г болгарского перца
- 100 г помидора
- 50 г шпината
- 100 мл овощного бульона
- 1 ч. л. оливкового масла
- стрелка зелёного лука
- щепотка куркумы
- соль
Рецепт
- Тофу ломаем на небольшие кусочки, болгарский перец и помидор нарезаем небольшим кубиком.
- В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем болгарский перец и начинаем обжаривать.
- Следом добавляем тофу, затем помидор и вливаем бульон, добавляем куркуму и соль по вкусу. Перемешиваем.
- Как только выпарится лишняя жидкость, добавляем листья шпината, перемешиваем и выкладываем скрэмбл на тарелку. Сверху украшаем зелёным луком.