Рецепт скрэмбла из тофу с овощами и шпинатом

кафе-лаб. Groot

Наверняка в веганских ресторанах и кафе вы видели в меню такое блюдо, как скрэмбл из тофу, который своим видом и вкусом очень похож на скрэмбл из куриных яиц. А как насчёт того, чтобы приготовить такой скрэмбл себе дома на завтрак? Спешим поделиться с вами рецептом вегетарианского кафе Groot. Ингредиенты все знакомые, а инструкция приготовления такая и простая и понятная, что сделать блюдо сможет даже человек без особого кулинарного опыта.

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г тофу
  • 80 г болгарского перца
  • 100 г помидора
  • 50 г шпината
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • стрелка зелёного лука
  • щепотка куркумы
  • соль

Рецепт

  1. Тофу ломаем на небольшие кусочки, болгарский перец и помидор нарезаем небольшим кубиком.
  2. В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем болгарский перец и начинаем обжаривать.
  3. Следом добавляем тофу, затем помидор и вливаем бульон, добавляем куркуму и соль по вкусу. Перемешиваем.
  4. Как только выпарится лишняя жидкость, добавляем листья шпината, перемешиваем и выкладываем скрэмбл на тарелку. Сверху украшаем зелёным луком.