Рецепт тарталетки с банановым топингом и ягодами

Инга Проворова

Овсянка – наше всё. Но бывают дни, когда хочется разнообразить привычный завтрак, при этом не изменяя полезному продукту. Наша постоянная читательница и любительница полезной еды Инга Проворовапридумала вариант завтрака с использованием овсянки, который подойдёт для выходного или какого-то особенного дня, когда хочется удивить любимых людей. Приготовление не займёт много времени, а с топингами вы можете играться как хотите: добавлять арахисовую пасту или замороженные ягоды , использовать вместо йогурта кокосовые сливки, с помощью какао делать шоколадную начинку...


Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. корицы
  • клубника или другие ягоды для украшения

Топинги:

  • 140 г греческого или кокосового йогурта
  • 1 замороженный банан

Рецепт

  1. Перемешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, семена чиа и корицу в миске.
  2. Растопите на водяной бане кокосовое масло и мёд. Добавьте к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте формы для мафинов или форму для тартов маслом и влейте в них готовую смесь. Вооружившись ложкой, попытайтесь как можно плотное утрамбовать, распределяя массу по поверхности и бокам формы.
  4. Выпекайте в духовке при 170 °C 10–15 минут, пока основа не подрумянится. Периодически проверяйте, чтобы ничего не подгорело.
  5. Как будет готово, вытащите из духовки и ещё раз утрамбуйте всё ложкой. Дайте блюду полностью остыть.
  6. В это время сделайте топинг: замороженный банан измельчите в блендере, добавьте йогурт и взбейте. Распределите по остывшим овсяным основам и украсьте ягодами.