
Рецепт шакшуки с томатами, болгарским перцем и зирой
Как вы знаете, мы в How to Green не часто публикуем рецепты с яйцами, считая, что большинство людей злоупотребляет этим продуктом, в котором довольно много холестерина. Именно поэтому мы разыскиваем такие яичные блюда, в которых на самом деле яиц мало. Идеальный вариант – шакшука по рецепту Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторанов Rose Bar, Forte Bello и «У DЯDИ МАКСА». За счёт томатов и болгарского перца создаётся впечатление, что перед вами целая сковорода, а яиц в этом блюде на самом деле всего две штуки. Полезный и вкусный вариант для сытного завтрака!
Ингредиенты:
- 1 болгарский перец красного цвета
- 150 г томатов в собственном соку
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 шт. лука-шалота
- 2 яйца
- щепотка зиры
- растительное масло
- свежая зелень
- соль и перец
Рецепт
- Подготавливаем овощи: перец нарезаем соломкой мелко рубим чеснок и шалот. Обжариваем лук-шалот на растительном масле, затем к нему добавляем перец и чеснок.
- Добавляем к овощам томаты в собственном соку, затем щепотку зиры, соль и молотый перец по вкусу.
- На сковородку с овощами разбиваем пару яиц и доводим до готовности (можно это сделать в духовке). Подаём со свежей зеленью.