Рецепт пшённой каши с яйцом пашот и пармезаном

Аля Самохина

Если вы любитель сытных завтраков, то новый рецепт от от фуд-фотографа Али Самохиной определённо для вас. Сытная пшённая каша с пармезаном, базиликовым маслом и яйцом пашот зарядит энергией и силой на весь день. Кстати, если у вас нет базиликового масла, то рекомендуем заменить его на терпкое оливковое. Получится ничем не хуже!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • ½ стакана пшенной крупы
  • 1,5 стакана любого растительного молока
  • 20 г тертого пармезана + ещё 10 для подачи
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка розовой гималайской соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. базиликового масла

Рецепт

  1. Промываем пшённую крупу. Варим на воде в течение 15 минут, добавляем 1 ½ стакана молока. Варим ещё 10 минут, добавляем тёртый пармезан, чёрный перец и помешиваем.
  2. Параллельно начинаем готовить яйцо пашот. Доводим воду до кипения.
  3. Добавляем ложку уксуса и соль. Разбиваем яйцо в половник. Делаем венчиком глубокую воронку в воде и вводим яйцо в круговорот. Ложечкой помогаем ему сформироваться.
  4. Выкладываем яйцо поверх каши, поливаем маслом и присыпаем пармезаном.