Рецепт банановых панкейков с шоколадным авокадо-кремом

Ирина Зорина

Мы очень любим готовить панкейки на завтрак и всегда находимся в поисках новых и интересных рецептов! В этом варианте нам особенно понравился крем: он готовится на основе авокадо и получается очень нежным. Рецептом банановых панкейков с шоколадным авокадо-кремом с нами поделилась наша читательница Ирина Зорина. Обязательно попробуйте их приготовить!

Ингредиенты:

Для панкейков:

  • бананы
  • 1 яйцо
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 50 г полбяной муки
  • 50 г овсяной муки
  • кокосовые сливки (на глаз)
  • щепотка соли, корицы, кардамона
  • экстракт ванили

Для крема:

  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. мёда или любого другого подсластителя
  • 100 мл кокосовых сливок

Рецепт

  1. Разомните вилкой бананы, добавьте яйцо, щепотку соли, корицу, кардамон, экстракт ванили, перемешайте ингредиенты. Затем добавьте всю муку и сливки. У вас должна получиться довольно густая консистенция. Разогрейте на сковородке кокосовое масло и обжарьте панкейки.
  2. Для крема возьмите все ингредиенты и перемешайте их в блендере.
  3. Полейте панкейки шоколадным авокадо-кремом и наслаждайтесь вкусным завтраком!