
Рецепт vegan омлета
Мы точно знаем рецепт идеального летнего завтрака — это веган омлет с сырным соусом. Он очень прост в приготовлении и сочетает в себе наши самые любимые продукты: авокадо, шпинат и грибы. Порадуйте себя таким вкусным завтраком по рецепту нашей подписчицы Марьяны Руденской.
Ингредиенты:
Для омлета:
- 50 г нутовой муки
- 100 г воды
- 1 ст. л. пищевых дрожжей(можно заменить на тертый сыр)
- соль, копченая паприка, перец по вкусу
Для начинки:
- 1/2 авокадо
- 1 стакан шпината
- 200 г грибов
- сырный соус
Для сырного соуса:
- 60 г кешью
- 65 г растительного молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- сок одного лимона
- 1 ст. л. пищевых дрожжей
- 1/2 ч. л. сухого чеснока
- соль по вкусу
Рецепт
- Для омлета смешайте все ингредиенты и дайте настояться, пока готовится начинка.
- Авокадо разомните вилкой. Добавьте соль, лимонный сок и немного оливкового масла. Грибы пожарьте до готовности. Припустите шпинат на горячей сковороде 1-2 минуты с оливковым маслом и щепоткой соли.
- Для сырного соуса замочите кешью либо на ночь в воде, либо на 10 минут в кипятке. Слейте воду и затем смешайте все ингредиенты до кремовой текстуры в блендере.
- Омлет пожарьте с двух сторон на оливковом масле, добавьте начинку и заверните конвертом.