Рецепт тофу-запеканки с ягодным соусом

Яна Погребняк

Эта нежная веганская тофу-запеканка по рецепту фуд-энтузиастки Яны Погребняк покорит сердце любого! Посвящается всем постящимся или просто тем, кто любит пробовать что-то новенькое. Рекомендуем приготовить заранее побольше ягодного соуса, чтобы добавлять его к кашам, граноле или тостам.

Количество
2 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для запеканки:

  • 70 г замоченного кешью
  • 180 г шёлкового тофу
  • 40 г кокосового молока (в банке)
  • 50 г кокосовой муки
  • 25 г сиропа топинамбура
  • кокосовое масло для смазывания формы

Для ягодного соуса:

  • горсть замороженных ягод
  • сироп топинамбура по вкусу

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180 С. Промыть замоченный кешью под водой.
  2. Взбить кешью, тофу, кокосовое молоко, муку и сироп топинамбура в блендере до однородной консистенции. Смазать форму кокосовым маслом и переложить смесь. Поставить запеканку в духовку на 40 минут.
  3. Спустя 25–30 минут можно переместить противень с формой ближе к верху духовки и прибавить ещё 20 С, чтобы у запеканки была золотистая корочка.
  4. Когда запеканка будет готова, надо дать ей остыть, а потом вытащить из формы. Если она сложно отходит от формы, то надо аккуратно провести ножом по краям – так она должна легко выйти.
  5. Для ягодного соуса сложить любые замороженные ягоды в сотейник, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через минут 10 размять ягоды, добавить сироп топинамбура и перемешать.