
Рецепт веганской шакшуки
Шакшука – очень известное и популярное блюдо в Израиле и на Ближнем Востоке. Готовят его преимущественно на завтрак. Сначала томаты с луком, болгарским перцем и пряностями тушат в чугунной сковороде до состояния густого соуса, затем делают в соусе лунки, разбивают в них яйца и отправляют всю комбинацию в духовку.
Мы предлагаем приготовить веганский вариант шакшуки по рецепту от ресторана Have a Nice Day. В отличие от традиционного варианта в нем нет куриных яиц и, соответственно, холестерина. Зато есть густой томатный соус, много специй и полезный тофу.
Ингредиенты:
- 90 г тофу
- 20 г запеченной тыквы
- 1 лепешка пита
- 100 г томатов
- 80 г болгарского перца
- 10 г лука-шалот
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка гранулированного чеснока
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотой паприки
- щепотка сухой смеси карри
- 1 лавровый лист
- ползубчика чеснока
- 70 мл питьевой воды
- щепотка соли
- свежая зелень
Рецепт
- Для начинки обжарьте на масле мелко нарезанные томаты, перец, чеснок и лук вместе со всеми специями и водой.
- Готовую начинку выложите на тарелку, сделайте несколько углублений, выложите в них тофу. Украсьте блюдо запеченной тыквой и зеленью. Подавайте с лепешкой, подсушенной в тостере или духовке.