Рецепт нутового омлета с шампиньонами и соусом карри

Наталья Ермолаева

Этот рецепт нежного веганского омлета из нутовой муки и тофу от шеф-повара Натальи Ермолаевой, автора книги «Go Green», разнообразит ваши завтраки. Куркума и карри согреют вас прохладным московским летним утром и мысленно перенесут в жаркую Индию. Если вы не любите грибы, можно их не добавлять – вместо этого положите к омлету побольше свежей зелени и томатов.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 40 г шампиньонов
  • 2 томата черри
  • горсть рукколы
  • 3–4 листика шпината
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец

Для нутового омлета:

  • 1 ст. л. нутовой муки
  • 50 г тофу
  • 2 ст. л. миндального молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч. л. растительного масла
  • щепотка куркумы
  • щепотка соли

Для соуса карри:

  • 40 г репчатого лука
  • 1/3 стакана воды
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого карри
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для соуса карри: в кастрюле обжарить на оливковом масле до золотистого цвета лук, после добавить карри и остальные ингредиенты, проварить на медленном огне 2–3 минуты и взбить в блендере до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Для нутового омлета: все ингредиенты смешать в блендере. В сковороде разогреть растительное масло, вылить смесь. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Нутовый омлет пожарить с одной стороны, сверху положить обжаренные шампиньоны и полить соусом карри.
  5. Готовый омлет сложить пополам.
  6. Подавать с салатом из рукколы, томатов черри и шпината.