
Рецепт нутового омлета с шампиньонами и соусом карри
Этот рецепт нежного веганского омлета из нутовой муки и тофу от шеф-повара Натальи Ермолаевой, автора книги «Go Green», разнообразит ваши завтраки. Куркума и карри согреют вас прохладным московским летним утром и мысленно перенесут в жаркую Индию. Если вы не любите грибы, можно их не добавлять – вместо этого положите к омлету побольше свежей зелени и томатов.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 40 г шампиньонов
- 2 томата черри
- горсть рукколы
- 3–4 листика шпината
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль и перец
Для нутового омлета:
- 1 ст. л. нутовой муки
- 50 г тофу
- 2 ст. л. миндального молока
- 1/4 стакана воды
- 1 ч. л. растительного масла
- щепотка куркумы
- щепотка соли
Для соуса карри:
- 40 г репчатого лука
- 1/3 стакана воды
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотого карри
- соль и перец
Рецепт
- Для соуса карри: в кастрюле обжарить на оливковом масле до золотистого цвета лук, после добавить карри и остальные ингредиенты, проварить на медленном огне 2–3 минуты и взбить в блендере до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
- Для нутового омлета: все ингредиенты смешать в блендере. В сковороде разогреть растительное масло, вылить смесь. Посолить и поперчить по вкусу.
- Нутовый омлет пожарить с одной стороны, сверху положить обжаренные шампиньоны и полить соусом карри.
- Готовый омлет сложить пополам.
- Подавать с салатом из рукколы, томатов черри и шпината.