
Небанальный рецепт овсяной каши с маття
Сегодня утром вы наверняка с большим интересом прочли статью постоянного эксперта How to Green Юлии Мальцевой, специалиста по питанию и детоксу, ферменталиста и основателя проекта yoga-detox.ru. Как и обещали, делимся с вами рецептом Юли правильной овсяной каши, которая приготовлена таким образом, чтобы взять от овсянки всё самое лучшее и полезное!
Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 стакан цельной или раскатанной овсянки
- 1 стакан тёплой воды
- 2 ст. л. молочной сыворотки (закваски), йогурта, кефира, пахты или яблочного уксуса / лимона
- щепотка морской соли
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. маття
- 1 ст. л. кокосового масла
- корица по вкусу
Рецепт
- Залейте хлопья тёплой водой, добавьте закваску, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 12–24 часа.
- 1 стакан воды с щепоткой морской соли доведите до кипения. Добавьте замоченные хлопья, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте маття и корицу по вкусу, перемешайте и дайте постоять в течение нескольких минут.
- Подавайте с кокосовым маслом.
- При желании можно добавить натуральные подсластители: кленовый сироп, мёд или стевию.