Рецепт рисовой каши с тыквенным соусом для сытного завтрака

рестобар «Прожектор»

Сейчас на рынках и в магазинах полно ярких пузатых тыкв самых разных сортов и форм. Самое время, чтобы осваивать новые рецепты с этим вкусным и полезным продуктом. Начать стоит с простейшего супа-пюре, постепенно переходя к более сложным вариантам. Таким, например, как рисовая каша с тыквенным соусом от Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор». Идеальное блюдо для сытного и полезного завтрака! Кстати, рис для рецепта вы можете выбрать тот, что вам больше по вкусу.

Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 70 г риса
  • 100 мл воды
  • 200 мл растительного молока (соевого или кокосового)
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • натуральный подсластитель по вкусу (кокосовый сахар, мёд, сироп агавы или топинамбура)
  • щепотка соли

Для тыквенного соуса:

  • 100 г спелой тыквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 120 мл апельсинового фреша
  • 50 г замороженной или свежей облепихи
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура или кокосового сахара
  • веточка розмарина

Рецепт

  1. Воду довести до кипения, насыпать рис и перемешать. Вливать молоко частями по мере выкипания. В процессе добавить соль и подсластитель по вкусу, варить до готовности. Затянуть кашу кокосовым маслом, снять с огня и оставить доходить под крышкой.
  2. Тыкву нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить фреш апельсина, положить кокосовый сахар или сироп топинамбура, ветку розмарина – и выпарить до состояния соуса. В соус положить ягоды облепихи, довести до кипения. Проварить до загустения. Снять с огня.
  3. Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом.