
Рецепт рисовой каши с тыквенным соусом для сытного завтрака
Сейчас на рынках и в магазинах полно ярких пузатых тыкв самых разных сортов и форм. Самое время, чтобы осваивать новые рецепты с этим вкусным и полезным продуктом. Начать стоит с простейшего супа-пюре, постепенно переходя к более сложным вариантам. Таким, например, как рисовая каша с тыквенным соусом от Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор». Идеальное блюдо для сытного и полезного завтрака! Кстати, рис для рецепта вы можете выбрать тот, что вам больше по вкусу.
Ингредиенты:
- 70 г риса
- 100 мл воды
- 200 мл растительного молока (соевого или кокосового)
- 1 ч. л. кокосового масла
- натуральный подсластитель по вкусу (кокосовый сахар, мёд, сироп агавы или топинамбура)
- щепотка соли
Для тыквенного соуса:
- 100 г спелой тыквы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 120 мл апельсинового фреша
- 50 г замороженной или свежей облепихи
- 1 ст. л. сиропа топинамбура или кокосового сахара
- веточка розмарина
Рецепт
- Воду довести до кипения, насыпать рис и перемешать. Вливать молоко частями по мере выкипания. В процессе добавить соль и подсластитель по вкусу, варить до готовности. Затянуть кашу кокосовым маслом, снять с огня и оставить доходить под крышкой.
- Тыкву нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить фреш апельсина, положить кокосовый сахар или сироп топинамбура, ветку розмарина – и выпарить до состояния соуса. В соус положить ягоды облепихи, довести до кипения. Проварить до загустения. Снять с огня.
- Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом.