Рецепт шоколадно-миндальной гранолы

Артем Королев

Мы уже подробно рассказывали вам, что можно и нужно есть на завтрак. Среди очевидной овсянки и смузи в списке есть и гранола. Конечно же, домашняя, без лишних добавок. Удобнее всего приготовить сразу много порций гранолы, чтобы всю следующую неделю не думать о том, чем бы позавтракать. Если вы уже загорелись и готовы идти готовить, то скорее берите на вооружение рецепт шоколадно-миндальной гранолы от телеведущего Артёма Королёва.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 4 стакана овсянки
  • 1 стакан миндаля, грубо нарубленного
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/2 стакана мёда
  • 1/3 стакана кокосового сахара
  • 1/3 стакана кокосовой пудры
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Поместите туда противень, смазанный маслом (или положите на противень пергамент для выпекания).
  2. Далее в большой миске смешайте кокосовое масло, мёд, коричневый сахар, кокосовую пудру, воду, ваниль и соль. Залейте тем, что получилось, овсянку с миндалём и перемешайте. Выложите смесь на противень и выпекайте в разогретой духовке в течение 35 минут, перемешав один раз в середине процесса. Проследите, чтобы овсянка лежала ровным слоем.
  3. Охладите. Гранола станет хрустящей, только когда остынет. После этого вы можете убрать злаки в контейнер и использовать их для приготовления любимых завтраков.