Рецепт шоколадно-миндальной гранолы
Мы уже подробно рассказывали вам, что можно и нужно есть на завтрак. Среди очевидной овсянки и смузи в списке есть и гранола. Конечно же, домашняя, без лишних добавок. Удобнее всего приготовить сразу много порций гранолы, чтобы всю следующую неделю не думать о том, чем бы позавтракать. Если вы уже загорелись и готовы идти готовить, то скорее берите на вооружение рецепт шоколадно-миндальной гранолы от телеведущего Артёма Королёва.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 4 стакана овсянки
- 1 стакан миндаля, грубо нарубленного
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 1/2 стакана мёда
- 1/3 стакана кокосового сахара
- 1/3 стакана кокосовой пудры
- 2 ст. л. воды
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. соли
Рецепт
- Разогрейте духовку до 160 °С. Поместите туда противень, смазанный маслом (или положите на противень пергамент для выпекания).
- Далее в большой миске смешайте кокосовое масло, мёд, коричневый сахар, кокосовую пудру, воду, ваниль и соль. Залейте тем, что получилось, овсянку с миндалём и перемешайте. Выложите смесь на противень и выпекайте в разогретой духовке в течение 35 минут, перемешав один раз в середине процесса. Проследите, чтобы овсянка лежала ровным слоем.
- Охладите. Гранола станет хрустящей, только когда остынет. После этого вы можете убрать злаки в контейнер и использовать их для приготовления любимых завтраков.