
Рецепт овсянки с клубникой и орехами
Даже такие простые блюда, как овсяная каша на завтрак, требуют некоторых навыков и знаний. Но изучить их стоит, ведь овсянка относится к базовым блюдам, которые полезно уметь готовить тем, кто и не готовит вовсе. Предлагаем вам сделать себе на завтрак вкусную кашу по рецепту Виталия Ковалёва, шеф-повара ресторана Pate&Co. Кстати, вместо обычной овсянки вы можете взять хлопья из пророщенных зёрен или даже нескольких злаков.
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 50 г овсяных хлопьев для варки
- 200 мл растительного молока
- 10 г кокосового масла
- 30 г свежей клубники
- 10 г изюма без госточек
- несколько орехов пекан
- натуральный подсластитель по желанию
- щепотка соли
Рецепт
- Молоко вскипятите с щепоткой соли, в кипящую жидкость насыпьте овсянку и варите до готовности (время указано на упаковке хлопьев и зависит от степени их помола).
- Добавьте в кашу кокосовое масло, натуральный подсластитель по вкусу, перемешайте и переложите кашу в тарелку.
- Украсьте клубникой, изюмом и орехами пекан.