Рецепт овсянки с клубникой и орехами

ресторан Pate&Co

Даже такие простые блюда, как овсяная каша на завтрак, требуют некоторых навыков и знаний. Но изучить их стоит, ведь овсянка относится к базовым блюдам, которые полезно уметь готовить тем, кто и не готовит вовсе. Предлагаем вам сделать себе на завтрак вкусную кашу по рецепту Виталия Ковалёва, шеф-повара ресторана Pate&Co. Кстати, вместо обычной овсянки вы можете взять хлопья из пророщенных зёрен или даже нескольких злаков.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев для варки
  • 200 мл растительного молока
  • 10 г кокосового масла
  • 30 г свежей клубники
  • 10 г изюма без госточек
  • несколько орехов пекан
  • натуральный подсластитель по желанию
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Молоко вскипятите с щепоткой соли, в кипящую жидкость насыпьте овсянку и варите до готовности (время указано на упаковке хлопьев и зависит от степени их помола).
  2. Добавьте в кашу кокосовое масло, натуральный подсластитель по вкусу, перемешайте и переложите кашу в тарелку.
  3. Украсьте клубникой, изюмом и орехами пекан.