
Рецепт панкейков с маття
Масленичная неделя в самом разгаре! Мы в How to Green обожаем этот праздник, ведь это отличный повод потренироваться в навыке приготовления различных блинчиков и панкейков. Какими рецептами за 5 лет мы только с вами ни делились – были и классические тонкие блины, и блинчики со шпинатом, были даже пышные панкейки с бататом. В этот раз мы хотим показать вам ещё один не менее классный рецепт – панкейков с чаем маття от фуд-энтузиастки Яны Погребняк. Кстати, для разнообразия вместо зелёного маття вы можете добавить синий, который продаётся в нашем онлайн-магазине.
Количество
2 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 250 мл кокосового молока
- 60 г рисовой муки
- 45 г кокосовой муки
- 25 г сиропа топинамбура
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- ванильный экстракт по желанию
- 2 ч. л. чая маття
- кокосовое масло для жарки
- ягоды для подачи
Рецепт
- Смешать венчиком все жидкие ингредиенты, а затем подмешать муку, маття и разрыхлитель. По консистенции готовая смесь должна быть похожа на густую сметану.
- Жарить на разогретой сковороде. Можно сначала добавить немного кокосового масла, но и без него тесто не должно прилипать.
- Сервировать на тарелочке стопкой, украсить сверху ягодами.