Рецепт панкейков с маття

Яна Погребняк

Масленичная неделя в самом разгаре! Мы в How to Green обожаем этот праздник, ведь это отличный повод потренироваться в навыке приготовления различных блинчиков и панкейков. Какими рецептами за 5 лет мы только с вами ни делились – были и классические тонкие блины, и блинчики со шпинатом, были даже пышные панкейки с бататом. В этот раз мы хотим показать вам ещё один не менее классный рецепт – панкейков с чаем маття от фуд-энтузиастки Яны Погребняк. Кстати, для разнообразия вместо зелёного маття вы можете добавить синий, который продаётся в нашем онлайн-магазине.

Количество
2 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 250 мл кокосового молока
  • 60 г рисовой муки
  • 45 г кокосовой муки
  • 25 г сиропа топинамбура
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный экстракт по желанию
  • 2 ч. л. чая маття
  • кокосовое масло для жарки
  • ягоды для подачи

Рецепт

  1. Смешать венчиком все жидкие ингредиенты, а затем подмешать муку, маття и разрыхлитель. По консистенции готовая смесь должна быть похожа на густую сметану.
  2. Жарить на разогретой сковороде. Можно сначала добавить немного кокосового масла, но и без него тесто не должно прилипать.
  3. Сервировать на тарелочке стопкой, украсить сверху ягодами.