
Рецепт блинчиков с карамелизированными фруктами
В масленичную неделю блины хочется есть на завтрак, обед и ужин! И это справедливо, ведь за 7 дней успеть попробовать все рецепты просто невозможно. Сегодняшний рецепт блинчиков с карамелизированными фруктами из книги «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой» захочется повторить не только в Масленицу. Поэтому закупайтесь необходимыми продуктами, разогревайте сковороду и радуйте себя и близких вкусными и полезными блинами. С праздником!
Количество
3-4 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 170 г цельнозерновой муки
- 400 мл миндального молока
- 1 яйцо
- 70 г кокосового сахара
- миндальное или растительное масло для жарки
Для карамелизированных фруктов:
- масло гхи для жарки
- 100 г яблок, очищенных
- 70 г слив без косточки
- 70 г сиропа топинамбура или любого другого натурального подсластителя
- вода
Рецепт
- Для теста: просейте муку и смешайте её с молоком, яйцом и сахаром.
- Поджарьте блинчики на миндальном масле.
- Для соуса: на разогретую сковороду выложите кусочек масла гхи, растопите и начните обжаривать фрукты. Сначала яблоки – 2 минуты, затем добавьте сливы и жарьте вместе ещё 2 минуты.
- Полейте фрукты в сковороде любым сиропом и добавьте немного воды, потушите до готовности.
- Выложите готовые блинчики на тарелку и подайте с соусом.