Рецепт блинчиков с карамелизированными фруктами

В масленичную неделю блины хочется есть на завтрак, обед и ужин! И это справедливо, ведь за 7 дней успеть попробовать все рецепты просто невозможно. Сегодняшний рецепт блинчиков с карамелизированными фруктами из книги «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой» захочется повторить не только в Масленицу. Поэтому закупайтесь необходимыми продуктами, разогревайте сковороду и радуйте себя и близких вкусными и полезными блинами. С праздником!

Количество
3-4 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 170 г цельнозерновой муки
  • 400 мл миндального молока
  • 1 яйцо
  • 70 г кокосового сахара
  • миндальное или растительное масло для жарки

Для карамелизированных фруктов:

  • масло гхи для жарки
  • 100 г яблок, очищенных
  • 70 г слив без косточки
  • 70 г сиропа топинамбура или любого другого натурального подсластителя
  • вода

Рецепт

  1. Для теста: просейте муку и смешайте её с молоком, яйцом и сахаром.
  2. Поджарьте блинчики на миндальном масле.
  3. Для соуса: на разогретую сковороду выложите кусочек масла гхи, растопите и начните обжаривать фрукты. Сначала яблоки – 2 минуты, затем добавьте сливы и жарьте вместе ещё 2 минуты.
  4. Полейте фрукты в сковороде любым сиропом и добавьте немного воды, потушите до готовности.
  5. Выложите готовые блинчики на тарелку и подайте с соусом.