Рецепт сырников из рикотты с кокосовой сгущёнкой

сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Как вы уже поняли, мы в How to Green очень неравнодушны к сырникам. Мы уже делились с вами рецептами классических сырников, сырников без глютена и ягодным соусом и даже из кешью и кокосовой стружки. Сегодня делимся ещё одним интересным рецептом традиционного завтрака от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад». В этот раз это сырники из рикотты с кокосовой сгущёнкой.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для сырников:

  • 360 г рикотты
  • 15 г миндальной муки
  • 10 г рисовой муки
  • 25 г сиропа топинамбура или кокосового сахара
  • 4 г цедры лимона
  • 1 желток
  • 1,5 гималайской cоли
  • 6 г ванилина
  • 20 г миндальных лепестков

Для кокосовой сгущёнки:

  • 100 г тростникового сахара
  • 400 г кокосовых сливок (в жестяной банке)

Рецепт

  1. Смешать в миске рикотту, миндальную муку, сироп топинамбура (или кокосовый сахар), желток, соль, ванилин и в полученную массу натереть цедру лимона.
  2. Перемешать блендером до однородной консистенции.
  3. Готовую смесь разложить по формочках и отправить в морозилку на 1 час.
  4. Замороженные сырники вынуть из форм и обвалять в рисовой муке и обжарить на сковородке.
  5. Для сгущенки смешать в сотейнике все ингредиенты и оставить на средний огонь. Помешивать смесь до получения густой консистенции.
  6. Готовые сырники полить кокосовой сгущёнкой и посыпать миндальными лепестками.