
Рецепт сырников из рикотты с кокосовой сгущёнкой
Как вы уже поняли, мы в How to Green очень неравнодушны к сырникам. Мы уже делились с вами рецептами классических сырников, сырников без глютена и ягодным соусом и даже из кешью и кокосовой стружки. Сегодня делимся ещё одним интересным рецептом традиционного завтрака от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад». В этот раз это сырники из рикотты с кокосовой сгущёнкой.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для сырников:
- 360 г рикотты
- 15 г миндальной муки
- 10 г рисовой муки
- 25 г сиропа топинамбура или кокосового сахара
- 4 г цедры лимона
- 1 желток
- 1,5 гималайской cоли
- 6 г ванилина
- 20 г миндальных лепестков
Для кокосовой сгущёнки:
- 100 г тростникового сахара
- 400 г кокосовых сливок (в жестяной банке)
Рецепт
- Смешать в миске рикотту, миндальную муку, сироп топинамбура (или кокосовый сахар), желток, соль, ванилин и в полученную массу натереть цедру лимона.
- Перемешать блендером до однородной консистенции.
- Готовую смесь разложить по формочках и отправить в морозилку на 1 час.
- Замороженные сырники вынуть из форм и обвалять в рисовой муке и обжарить на сковородке.
- Для сгущенки смешать в сотейнике все ингредиенты и оставить на средний огонь. Помешивать смесь до получения густой консистенции.
- Готовые сырники полить кокосовой сгущёнкой и посыпать миндальными лепестками.