
Рецепт кешью-йогурта
Если вы веган, у вас непереносимость лактозы или вы просто не употребляете молочные продукты, то именно для вас создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова разработала этот классный рецепт. Это растительный йогурт из орехов кешью, очень вкусный, сытный и полезный. Достаточно добавить в него свежие ягоды или кусочки фруктов – и завтрак для супердевушек и молодых людей готов!
Количество
5 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 чашка сырых орехов кешью
- 1 чашка фильтрованной воды
- 3/4 чайной ложки или 2 капсулы пробиотиков (продаются в любой аптеке)
- 1/2 чайной ложки агар-агара (по желанию, если хотите получить более плотную консистенцию йогурта)
Рецепт
- Замочите кешью в фильтрований воде на 2 часа. Для этого поместите кешью в глубокую тарелку и залейте водой. После слейте воду и промойте орехи.
- Переместите кешью в блендер, влейте 1 чашку воды, добавьте пробиотики; для получения более плотной консистенции добавьте агар-агар. Если пробиотики в капсулах, то их следует открыть и высыпать в блендер, а оболочку выкинуть. Взбивайте в течение 1 минуты.
- Перелейте получившуюся смесь в банку, закройте крышкой и оставьте в нагретой до 40 °C духовке или любом другом тёплом месте на 12-16 часов. Если йогурт стал более плотным, а также приобрёл свойственную ему кислоту, то можно переложить его в холодильник. Если нет, то оставьте йогурт ещё на несколько часов в тёплом месте до того момента, пока не добьётесь желаемого результата.