
Рецепт нежного кешью-йогурта с клубникой
Во время своей поездки в Берлин команда How to Green познакомилась там с Лиорой Белс, создателем блога о здоровом питании Liora Bels и автором книги веганских рецептов The Mix. Об этой встрече мы вам уже рассказывали. После интереснейшей беседы Лиора на прощание подарила нам свою книгу, и мы решили, что лучшими рецептами обязательно поделимся с вами. Итак, встречайте новый: полезный кешью-йогурт с клубникой.
Количество
4 порции
Сложность
Высокая
Ингредиенты:
- 2 чашки (280 г) сырых кешью
- 1/2 чашки (100 мл) дистиллированной воды
- 2 капсулы пробиотика
- 1 1/2 чашки (200 г) клубники, свежей или замороженной
- 1 ст. л. органического кленового сиропа (или больше при необходимости)
- сок 1/2–1 лимона
- семечки ванильного стручка
Топинги:
- пчелиная пыльца
- свежие ягоды
- несладкая кокосовая стружка
- семена конопли
- зёрна граната
- гранола на ваш выбор
- любой другой продукт по вашему желанию
Рецепт
- Замочите кешью в фильтрованной воде на 8 часов, затем хорошо промойте орехи.
- Смешайте кешью с водой в блендере и взбивайте на высокой скорости до однородного кремового состояния.
- Переложите в простерилизованную стеклянную миску или банку, откройте капсулы с пробиотиками и всыпьте порошок в смесь. Вмешайте деревянной или пластиковой ложкой. Накройте чистой тканью или кухонным полотенцем и поместите в тёплое тёмное место примерно на 12 часов или на ночь. По вкусу йогурт должен быть резким и кислым.
- Опять переместите йогурт в блендер, добавьте клубнику, сироп, лимонный сок и семена ванили и взбивайте до получения однородной текстуры. Добавьте больше жидкого подсластителя или лимонного сока по вкусу.
- Остудите в холодильнике как минимум 30 минут (чем дольше, тем лучше) и подавайте с любимыми топингами.
- Важно, чтобы вы использовали дистиллированную (нехлорированную) воду в этом рецепте, так как иначе «хорошие» бактерии просто не выживут. Также можете использовать кипячёную воду, остудив её.