Рецепт ближневосточного завтрака

кафе Cook’kareku

Если вы иногда употребляете в пищу куриные яйца, то у нас есть для вас рецепт классного завтрака в ближневосточном стиле от шеф-повара кафе Cook’kareku Александра Погодаева. Называется это блюдо шакшука. Сначала помидоры, лук и острый перец обжариваются, а затем запекаются вместе с яйцами. Учтите, что для приготовления данного блюда потребуется особая посуда, пригодная одновременно и для плиты, и для духовки. Идеальный вариант – порционная чугунная сковорода с чугунной же ручкой: в ней можно не только приготовить блюдо, но и подать его к столу. Есть, кстати, тоже можно будет прямо из неё, не боясь повредить вилкой антипригарное покрытие. Получится очень стильно – идеальное фото завтрака для вашего «Инстаграма»!

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 20 г репчатого лука
  • 3–4 яйца
  • 10 г острого перца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • свежая зелень
  • соль и перец

Рецепт

  1. На чугунной сковороде на разогретом масле обжарить мелко нарезанные помидоры, лук, острый перец. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Когда масса загустеет, сделать в ней 4 углубления, разбить в каждое углубление по 1 яйцу и поставить сковороду в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. При подаче украсить свежей зеленью.