
Рецепт гречневой каши с черносливом и малиной
Не знаете, чем бы ещё интересным и необычным порадовать себя с утра пораньше на завтрак? Тогда берите на вооружение рецепт основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус&Цвет» Алёны Злобиной. Каша из зелёной гречки на миндальном молоке с черносливом и свежими ягодами готовится очень просто и быстро. Главное – за сутки замочить зелёную гречку. Тогда процесс приготовления полезного завтрака займёт у вас всего 5–10 минут.
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 260 г гречневой каши
- 30 г замоченной зелёной гречки
- 3 капли оливкового масла
- 3–4 шт. чернослива без косточки
- 15 г свежей малины
- 1 веточка мяты
Для гречневой каши:
- 150 г замоченной зелёной гречки
- 150 мл миндального молока
- 1 ч. л. оливкового масла
- 50 мл жидкого виноградного сахара, сиропа агавы или топинамбура
Рецепт
- Зелёную гречку заливаем холодной водой и оставляем на сутки.
- В центр тарелки выкладываем вымоченную зелёную гречку и чернослив, нарезанный мелкими кубиками.
- Для каши: зелёную гречку, миндальное молоко, оливковое масло и виноградный сахар взбиваем в блендере до однородной консистенции.
- Полученную кашу выкладываем сверху на гречневую «подушку». Сверху поливаем оливковым маслом.
- Готовое блюдо украшаем ягодами малины и листиками мяты.