Рецепт боула с нутом и овощами

проект Sexy Breakfast

Для приготовления этого утреннего блюда по рецепту проекта Sexy Breakfast вам потребуется время, поэтому, если утром вам обычно некогда, отложите его на выходной день. Или сделайте его не на завтрак, а на обед или даже ужин. В этом блюде все наши самые любимые ингредиенты – авокадо, нут, брюссельская капуста, руккола и шпинат. Идеально!

Количество
2 порции
Время
50 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г нута
  • 100 г брюссельской капусты
  • 3 шампиньона
  • 1 авокадо
  • 50 г шпината
  • 50 г рукколы
  • 20 г кешью
  • 3 ст. л. кокосового молока
  • оливковое масло
  • щепотка кунжута
  • молотый имбирь
  • перец
  • соль

Рецепт

  1. 100 г нута замачиваем в воде на ночь, утром его промываем и варим в течение 40 минут. Воду можно посолить сразу, чтобы нут оставался твёрдым.
  2. Брюссельскую капусту чуть солим и обжариваем на оливковом масле на медленном огне в течение 20 минут. Сковороду накрываем крышкой.
  3. Шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Для соуса: пробиваем блендером горсть кешью с 3 столовыми ложками кокосового молока, добавляем по щепотке молотого имбиря, чёрного свежемолотого перца и соли, перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
  5. Собираем боул: в чашку выкладываем нут, горсть шпината и рукколы, брюссельскую капусту, шампиньоны, нарезанное авокадо. Подаём вместе с кешью-соусом.