
Рецепт вегетарианских гёдза
В японской кухне есть аналог привычным нам пельменям – гёдза. В отличие от обычных они не отвариваются, а обжариваются до хрустящей корочки. Чаще всего готовят их с мясом, но мы предлагаем вам вегетарианский вариант по рецепту нашего любимого суши-бара Buba by Sumosan. Внутри таких пельмешек будет китайская капуста, болгарский перец и рисовая лапша. А завершающий штрих к блюду – пряный соус гёдза. Идеально!
Для теста:
- 1,5 стакана муки (без глютена или цельнозерновой)
- 1/2 стакана фильтрованной воды
- 1/2 ч. л. соли
Для соуса гёдза:
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. мусковадо
- 2 ст. л. рисового уксуса
- капля кунжутного масла
Для начинки:
- 175 г китайской капусты
- 175 г рисовой лапши
- 175 г болгарского перца
Рецепт
- В миску просеять муку горкой, сверху сделать углубление, всыпать туда соль и вылить воду. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Китайскую капусту, отварную лапшу и болгарский перец нарезать и перемешать.
- Для приготовления соуса смешать все ингредиенты.
- Слепить гёдза из теста с начинкой из смеси капусты, лапши и перца, как обычные пельмени. Получившиеся гёдза обжарить. Подавать с соусом.