
Рецепт рулета из филе сибаса с овощами
В ресторане «Рыбный базар», который поделился с нами этим оригинальным рецептом, блюдо называется очень красиво – «Вулкан Этна». Филе сибаса, запеченное в духовке, выставляют в середину тарелки в форме рулета, а вокруг разливают «лаву» – соус из оранжевой тыквы и красного болгарского перца. Очень оригинальное и яркое блюдо!
Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 15 г моркови
- 15 г зеленой спаржи
- 15 г болгарского перца
- 1 ч. л. оливкового масла
- 150 г филе сибаса
- соль и перец
Для соуса из болгарского перца:
- 50 г болгарского перца
- 1/4 зубчика чеснока
- щепотка кокосового сахара
- соль и перец
Для тыквенного соуса:
- 50 г тыквы
- 50 г моркови
- 3 капли оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- В фольгу рулетом закручиваем филе сибаса на коже и запекаем 10 минут в духовке при 220 градусах.
- Нарезанные соломкой овощи обжариваем на масле до хрустящего состояния.
- Для тыквенного соуса: тыкву и морковь отвариваем, солим и перчим по вкусу, пробиваем в блендере с маслом, процеживаем через сито.
- Для соуса из болгарского перца: перец отвариваем до готовности, добавляем соль и перец, чеснок и пробиваем в блендере, процеживаем через сито.
- На тарелку выкладываем сибас и овощи.
- Вокруг сибаса ложкой выкладываем тыквенный соус, по меньшему диаметру соус из болгарского перца. Готовое блюдо украшаем оливковым маслом и петрушкой.