Рецепт котлет из индейки c цукини

Юлия Кронфельд

Мы на How to Green нечасто публикуем рецепты блюд с мясом. Ранее мы уже поднимали тему животных продуктов в рационе и разбирались, действительно ли они вредны для здоровья. Решение, употреблять вам мясо или нет, только за вами, а мы сегодня хотим поделиться интересным рецептом котлет из индейки c цукини от Юлии Кронфельд, нашей давней читательницы.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 цукини
  • 500 г фарша из индейки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 50 г тёртого сыра
  • итальянские приправы по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Натереть цукини на тёрке, добавить соль, перец и оставить на 20 минут. Отжать образовавшийся сок.
  2. В большой миске смешать цукини, фарш из индейки, яйца, муку, сыр, итальянские приправы, соль и перец.
  3. Сформировать котлеты.
  4. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки (также котлеты можно запечь в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30–40 минут).