Рецепт котлет из индейки c цукини
Мы на How to Green нечасто публикуем рецепты блюд с мясом. Ранее мы уже поднимали тему животных продуктов в рационе и разбирались, действительно ли они вредны для здоровья. Решение, употреблять вам мясо или нет, только за вами, а мы сегодня хотим поделиться интересным рецептом котлет из индейки c цукини от Юлии Кронфельд, нашей давней читательницы.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 цукини
- 500 г фарша из индейки
- 2 яйца
- 3 ст. л. цельнозерновой муки
- 50 г тёртого сыра
- итальянские приправы по вкусу
- соль и перец по вкусу
Рецепт
- Натереть цукини на тёрке, добавить соль, перец и оставить на 20 минут. Отжать образовавшийся сок.
- В большой миске смешать цукини, фарш из индейки, яйца, муку, сыр, итальянские приправы, соль и перец.
- Сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки (также котлеты можно запечь в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30–40 минут).