
Рецепт грибных котлет с овощами гриль
Если не знаете, что приготовить себе на ужин, попробуйте сделать лёгкие, вкусные и полезные грибные котлеты по рецепту Максима Горячева, владельца и бренд-шефа кафе «Кусочки». На гарнир можно подать овощи гриль, как в этом рецепте, или же по желанию замените их на зелёный салат, киноа или, скажем, дикий рис с овощами.
Количество
1 порция
Время
25 минут
Сложность
Средняя
Для грибных котлет:
- 100 г шампиньонов
- 100 г вёшенок
- 10 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка тимьяна
- щепотка молотого мускатного ореха
- оливковое масло для жарки
- молотые сухари из цельнозернового хлеба
- веточка укропа
- соль и перец
Для овощей гриль:
- 30 г баклажана
- 30 г цукини
- 30 г болгарского перца
- оливковое масло для жарки
- 1 ст. л. соевой сметаны
- соль и перец
Рецепт
- Прокручиваем через мясорубку шампиньоны и вёшенки и перемешиваем. Добавляем к грибам мелко порезанный лук и чеснок, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Лепим из фарша котлеты любой формы, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3–5 минут до появления золотистой корочки.
- На гарнир обжариваем на гриле или сковороде-гриль баклажан, цукини и болгарский перец, нарезанные ломтиками, солим и перчим овощи по вкусу.
- Выкладываем на плоскую тарелку котлеты, овощи гриль, посыпаем измельчённым укропом. В соуснике подаём соевую сметану.