
Рецепт стейка из цветной капусты
Цветная капуста — один из наших самых любимых овощей, с которым можно воплотить огромное количество различных интересных рецептов. Капуста хороша в качестве гарнира, например, к рыбе, или же может выступать полноценным основным блюдом. Сегодняшним рецептом с нами поделилась наша постоянная читательница Мария Дроздова. Она предлагает приготовить стейки из цветной капусты под шапкой из оливок и грибов.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- соцветия цветной капусты
- 250 г вешенок
- 100 г оливок без косточки
- зелень (у автора рецепта микрогрин брокколи. Можно заменить петрушкой или мятой)
- цедра половины лимона
- 50 г сливочного масла
- 150 мл куриного бульона
- оливковое масло
- чеснок
- паприка
- соль
Рецепт
- Из цветной капусты вырежьте стейки, посолите, добавьте паприку и смажьте оливковым маслом. К капусте добавьте раздавленный зубчик чеснока, сливочное масло и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму, влейте бульон и запекайте 25 минут при 180°.
- Грибы обжарьте до золотистого цвета. К оливкам добавьте цедру лимона и зелень, а затем переложите готовые вешенки.
- Выложите стейки на тарелку, сверху полейте бульоном, добавьте грибы и наслаждайтесь!