Рецепт стейка из цветной капусты

Мария Дроздова

Цветная капуста — один из наших самых любимых овощей, с которым можно воплотить огромное количество различных интересных рецептов. Капуста хороша в качестве гарнира, например, к рыбе, или же может выступать полноценным основным блюдом. Сегодняшним рецептом с нами поделилась наша постоянная читательница Мария Дроздова. Она предлагает приготовить стейки из цветной капусты под шапкой из оливок и грибов.



Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты
  • 250 г вешенок
  • 100 г оливок без косточки
  • зелень (у автора рецепта микрогрин брокколи. Можно заменить петрушкой или мятой)
  • цедра половины лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл куриного бульона
  • оливковое масло
  • чеснок
  • паприка
  • соль

Рецепт

  1. Из цветной капусты вырежьте стейки, посолите, добавьте паприку и смажьте оливковым маслом. К капусте добавьте раздавленный зубчик чеснока, сливочное масло и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму, влейте бульон и запекайте 25 минут при 180°.
  2. Грибы обжарьте до золотистого цвета. К оливкам добавьте цедру лимона и зелень, а затем переложите готовые вешенки.
  3. Выложите стейки на тарелку, сверху полейте бульоном, добавьте грибы и наслаждайтесь!