Рецепт салата айсберг на гриле с соусом ромеско
Даже привычный зелёный салат может вас очень удивить, если приложить к нему немного кулинарной фантазии. Например, можно взять кочан обычного салата айсберг, слега замариновать его в оливковом масле и специях, а затем обжарить на гриле или просто на сковороде. В классном веганском рецепте от ресторана #Сибирьсибирь к айсбергу на гриле прилагается ещё очень вкусный соус ромеско из запечённых овощей и орехов. Такого салата вы точно ещё не пробовали!
Количество
2 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 1 кочан салата айсберг
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 зубчика чеснока
- щепотка сушёного острого чили-перца
- щепотка сушёного корня имбиря
- щепотка сушёной кинзы
- щепотка сушёного тимьяна
- соль и перец
Для соуса ромеско:
- 200 г болгарского перца
- 75 г репчатого лука
- 125 г помидоров
- 100 г баклажанов
- 50 г стебля сельдерея
- 20 г лепестков миндаля
- 20 г фундука
- 1–2 зубчика чеснока
- веточка тимьяна
- соль и перец
Рецепт
- Айсберг разрезаем пополам вдоль, делаем глубокие надрезы в середине.
- Смешиваем в ступке соль, перец, тимьян, чеснок, острый чили-перец, кинзу, корень имбиря. Всё толчем, добавляем оливковое масло, хорошо смазываем смесью кочан салата и даём 30 минут полежать, чтобы маринад его пропитал.
- Затем обжариваем айсберг на раскалённой сковородке или гриле со всех сторон.
- Для соуса ромеско: все овощи запекаем, затем очищаем и измельчаем в блендере вместе с орехами и доводим до вкуса солью и перцем.