Рецепт салата айсберг на гриле с соусом ромеско

ресторан #Сибирьсибирь

Даже привычный зелёный салат может вас очень удивить, если приложить к нему немного кулинарной фантазии. Например, можно взять кочан обычного салата айсберг, слега замариновать его в оливковом масле и специях, а затем обжарить на гриле или просто на сковороде. В классном веганском рецепте от ресторана #Сибирьсибирь к айсбергу на гриле прилагается ещё очень вкусный соус ромеско из запечённых овощей и орехов. Такого салата вы точно ещё не пробовали!

Количество
2 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 зубчика чеснока
  • щепотка сушёного острого чили-перца
  • щепотка сушёного корня имбиря
  • щепотка сушёной кинзы
  • щепотка сушёного тимьяна
  • соль и перец

Для соуса ромеско:

  • 200 г болгарского перца
  • 75 г репчатого лука
  • 125 г помидоров
  • 100 г баклажанов
  • 50 г стебля сельдерея
  • 20 г лепестков миндаля
  • 20 г фундука
  • 1–2 зубчика чеснока
  • веточка тимьяна
  • соль и перец

Рецепт

  1. Айсберг разрезаем пополам вдоль, делаем глубокие надрезы в середине.
  2. Смешиваем в ступке соль, перец, тимьян, чеснок, острый чили-перец, кинзу, корень имбиря. Всё толчем, добавляем оливковое масло, хорошо смазываем смесью кочан салата и даём 30 минут полежать, чтобы маринад его пропитал.
  3. Затем обжариваем айсберг на раскалённой сковородке или гриле со всех сторон.
  4. Для соуса ромеско: все овощи запекаем, затем очищаем и измельчаем в блендере вместе с орехами и доводим до вкуса солью и перцем.