Рецепт сэндвича с курицей и греческим йогуртом

Юлия Кронфельд

Если вы обожаете сэндвичи так же сильно, как создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова, то наш новый рецепт вам точно придётся по вкусу. Рады представить — сэндвич с курицей и греческим йогуртом по рецепту нашей давней читательницы Юлии Кронфельд! Имейте в виду: если вы не употребляете продукты животного происхождения, курицу можно заменить на тофу. Вкусными получатся оба варианта блюда!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • цельнозерновой тостовый хлеб
  • салат-латук
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/2 ст. л. тахини
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1–2 куриные грудки, сваренные и нарезанные на маленькие кусочки
  • 2–3 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • 2–3 ст. л. зелёного лука, мелко нарезанного
  • 1/3 стакана измельчённого пекана

Рецепт

  1. Приготовить соус: смешать греческий йогурт, тахини, куркуму, горчицу, соль и перец.
  2. В соус добавить нарезанную куриную грудку, петрушку, зелёный лук и пекан.
  3. Собрать сэндвич: намазать на тостовый хлеб начинку, положить латук.

Теги: сэндвич