Рецепт веганского тыквенного карри

Сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Мы на How to Green неоднократно рассказывали вам о московской сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад». Помимо бакалеи там есть кулинария, где можно купить еду домой, в офис или перекусить на месте. Блюда, представленные в магазинах сети, полностью подходят сторонникам здорового образа жизни: они имеют максимально чистый состав, исключающий добавление рафинированного сахара и консервантов. Предлагаем вам попробовать приготовить дома простое, но очень вкусное тыквенное карри из осеннего меню «Город-Сад». Подавать блюдо можно как отдельно, так и с отварным рисом или тёплыми лепёшками.

Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 200 г кокосовых сливок
  • 30 г оливкового масла
  • 5 г пасты карри
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 г молотой куркумы
  • 1 г молотого имбиря
  • 1 веточка петрушки

Рецепт

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена.
  2. Порезать кубиком и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 С° в течение 15–20 минут (до полуготовности).
  4. Готовую тыкву поместить в глубокую сковороду, добавить сливки, довести до кипения.
  5. Добавить измельчённый чеснок, карри-пасту, специи и зелень. Перемешать, немного потомить, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5–10 минут.