
Рецепт веганского тыквенного карри
Мы на How to Green неоднократно рассказывали вам о московской сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад». Помимо бакалеи там есть кулинария, где можно купить еду домой, в офис или перекусить на месте. Блюда, представленные в магазинах сети, полностью подходят сторонникам здорового образа жизни: они имеют максимально чистый состав, исключающий добавление рафинированного сахара и консервантов. Предлагаем вам попробовать приготовить дома простое, но очень вкусное тыквенное карри из осеннего меню «Город-Сад». Подавать блюдо можно как отдельно, так и с отварным рисом или тёплыми лепёшками.
Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 600 г мякоти тыквы
- 200 г кокосовых сливок
- 30 г оливкового масла
- 5 г пасты карри
- 1 зубчик чеснока
- 1 г молотой куркумы
- 1 г молотого имбиря
- 1 веточка петрушки
Рецепт
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семена.
- Порезать кубиком и сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180 С° в течение 15–20 минут (до полуготовности).
- Готовую тыкву поместить в глубокую сковороду, добавить сливки, довести до кипения.
- Добавить измельчённый чеснок, карри-пасту, специи и зелень. Перемешать, немного потомить, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5–10 минут.