
Рецепт веганского ризотто с диким рисом
Поклонники натурального питания всегда находятся в неустанных поисках рецептов из правильных ингредиентов. Хочется же, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, а желательно ещё и красивым. При этом чтобы готовилось не слишком сложно и не содержало в составе огромное количество продуктов... Чёрное ризотто от шеф-повара веганского кафе кафе «Вкус & Цвет» Марата Фаданова идеально соответствует этому запросу: оно полезное, вкусное, красивое, готовится просто и из всем понятных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 150 г дикого риса
- 3 шампиньона
- 1/2 красного лука
- 3 ст. л. кокосовых сливок
- соевый соус
- веточка петрушки
- пара капель трюфельного масла
- растительное масло для жарки
- соль и перец
Рецепт
- Отвариваем дикий рис до готовности. Будьте готовы к тому, что на это уйдёт довольно приличное количество времени.
- Шампиньоны нарезаем дольками, красный лук – мелкими кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем сначала грибы, а затем добавляем лук, соль и перец по вкусу.
- Добавляем в сковородку кокосовые сливки, высыпаем готовый рис и приправляем соевым соусом по вкусу. Тушим на слабом огне минут 5–7.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку, декорируем листьями петрушки и каплями трюфельного масла.