Рецепт пиццы с лососем
Пицца – важная составляющая любой вечеринки. Да, чаще всего легче заказать её из ближайшей пиццерии, но ведь куда интереснее приготовить блюдо самим, а лучше – в компании друзей! Сегодня делимся одним из классных рецептов, идеально подходящих для этой затеи, – пиццы с лососем от телеведущего Артёма Королёва. Меняйте начинку по настроению и готовьте основу сразу на две порции – так вы точно не прогадаете!
Количество
2 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г цельнозерновой муки
- 200 мл воды
- 15 мл орехового масла
- щепотка соли
Для начинки:
- 4 ст. л. песто
- 100 г риккоты
- 10 помидоров черри
- 2 яйца
- 100 г копчёного лосося
- 1/2 чашки тёртого твёрдого сыра
- 2 ст. л. лососевой икры
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- свежий укроп по вкусу
- руккола по вкусу
Рецепт
- Для теста: соедините сухие ингредиенты, добавьте масло и воду, замесите тесто. Уберите на 10–15 минут в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Разделите тесто пополам и с помощью скалки раскатайте два круга.
- Тесто смажьте песто. Риккоту и помидоры распределите по краю пиццы. Добавьте лосось ближе к центру. Разбейте яйцо в середину каждой пиццы, сверху посыпьте сыром и молотым чёрным перцем.
- Пиццу готовить на пергаментной бумаге в духовке при 200 °C 15–20 минут.
- Готовую пиццу украсьте икрой, рукколой и рубленым укропом.