Рецепт пиццы с лососем

Артем Королев

Пицца – важная составляющая любой вечеринки. Да, чаще всего легче заказать её из ближайшей пиццерии, но ведь куда интереснее приготовить блюдо самим, а лучше – в компании друзей! Сегодня делимся одним из классных рецептов, идеально подходящих для этой затеи, – пиццы с лососем от телеведущего Артёма Королёва. Меняйте начинку по настроению и готовьте основу сразу на две порции – так вы точно не прогадаете!

Количество
2 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г цельнозерновой муки
  • 200 мл воды
  • 15 мл орехового масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 4 ст. л. песто
  • 100 г риккоты
  • 10 помидоров черри
  • 2 яйца
  • 100 г копчёного лосося
  • 1/2 чашки тёртого твёрдого сыра
  • 2 ст. л. лососевой икры
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • свежий укроп по вкусу
  • руккола по вкусу

Рецепт

  1. Для теста: соедините сухие ингредиенты, добавьте масло и воду, замесите тесто. Уберите на 10–15 минут в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Разделите тесто пополам и с помощью скалки раскатайте два круга.
  4. Тесто смажьте песто. Риккоту и помидоры распределите по краю пиццы. Добавьте лосось ближе к центру. Разбейте яйцо в середину каждой пиццы, сверху посыпьте сыром и молотым чёрным перцем.
  5. Пиццу готовить на пергаментной бумаге в духовке при 200 °C 15–20 минут.
  6. Готовую пиццу украсьте икрой, рукколой и рубленым укропом.