Рецепт ризотто с тартаром из тунца для веганов и невеганов

ресторан Il Forno

Многие девушки, отказавшиеся от продуктов животного происхождения, сталкиваются с такой ситуацией, что дома им приходится готовить разные блюда не только для себя, но и для всей семьи. Это отнимает и время, и силы. Выход из такой ситуации один: собрать побольше рецептов, блюда по котором лёгким движением руки из веганских превращаются в невеганские. Например, ризотто с тартаром от Алексея Беседина, шеф-повара сети ресторанов Il Forno. Сначала вы готовите вполне себе веганский рис с вялеными томатами и цукини, раскладываете его по тарелкам – и всем невеганам добавляете сверху щедрую порцию тартара из тунца.

Количество
2 порции
Время
30 минут

Ингредиенты:

  • 350 г любимого сорта риса (лучше специального для ризотто)
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 1 л овощного бульона
  • 40 г оливок без косточек
  • 60 г вяленых помидоров
  • 40 г цукини
  • 20 г каперсов
  • 3 г перца чили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г розового тунца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • щепотка порошка васаби (по желанию)

Рецепт

  1. В разогретый сотейник вливаем масло, добавляем рис и слегка обжариваем.
  2. Вливаем вино и даём ему выпариться. Вливаем 1 половник бульона, помешивая рис лопаткой. Как только бульон выпарится, вливаем следующий половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов. Готовьте на среднем огне, чтобы ваш рис не пригорал. Время готовки риса зависит от сорта, который вы выбрали. Определить готовность проще всего, попробовав. В ризотто рис не должен быть разварен, а приготовлен до состояния «аль денте».
  3. За 3 минуты до готовности добавляем нарезанные оливки, каперсы, перец чили и цукини. Доводим до вкуса солью и перцем.
  4. Тунец нарезаем средним кубиком, заправляем соевым соусом и порошком васаби, выкладываем поверх ризотто.