
Рецепт осьминога с цветной капустой
Это блюдо, рецептом которого с нами поделились повара ресторана «Клёво», готовится моментально, богато белком и микроэлементами и при этом практически не содержит калорий и жиров. В общем, если вы употребляете в пищу морепродукты и хотите похудеть, лучше ужина не придумаешь: блюдо утолит голод без каких бы то ни было неблагоприятных последствий для вашей фигуры.
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 150 г отварного осьминога
- 110 г цветной капусты
- 10 г топенады (пюре) из маслин
- веточка розмарина
- веточка тимьяна
- зубчик чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла
- 20 г лимона
- 20 г вяленых помидоров
- соль и перец
Рецепт
- Цветную капусту, разобранную на соцветия, в течение 1 минуты обжаривать на сковороде на масле с розмарином, тимьяном и чесноком до золотистого цвета.
- Добавить к капусте кусочки осьминога и обжаривать в течение 1–2 минут.
- Выложить капусту с осьминогом на тарелку. Украсить лимоном, топенадой и вяленым томатом.