
Рецепт чечевичного тёплого супа
Любите ли вы супы и как часто эксперементируете с новыми рецептами? Сегодня мы хотим поделиться с вами всеми секретами приготовления тёплого чечевичного супа от фуд-энтузиастки Полины Малиновской. Вот, что сама создательница говорит об этом блюде: «После того, как я открыла для себя супы, это стало моим любимым обедом или ужином, потому что они всегда получаются такими тёплыми, ароматными и свежими. Обожаю их делать из бобовых, потому что потом чувствую насыщение на долгое время!»
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 250 г красной чечевицы
- 100 мл кокосового молока из банки
- 300 мл соевого молока
- 100 мл воды
- 500 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сиропа агавы
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. орегано
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка перца или смеси перцев
- щепотка сушёного чеснока или зубчик свежего
- немного петрушки/укропа/зелёного лука и тыквенных семечек для подачи
Рецепт
- Чечевицу хорошо промойте, поставьте в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем посолите и варите на небольшом огне 30 минут. Далее пробейте чечевицу блендером с соевым молоком, кокосовым молоком, водичкой и всеми специями с маслом. Поварите суп ещё 10 минут после этого на среднем огне. Подавайте горячим с тыквенными семечками и зеленью!