Рецепт чечевичного тёплого супа

Полина Малиновская

Любите ли вы супы и как часто эксперементируете с новыми рецептами? Сегодня мы хотим поделиться с вами всеми секретами приготовления тёплого чечевичного супа от фуд-энтузиастки Полины Малиновской. Вот, что сама создательница говорит об этом блюде: «После того, как я открыла для себя супы, это стало моим любимым обедом или ужином, потому что они всегда получаются такими тёплыми, ароматными и свежими. Обожаю их делать из бобовых, потому что потом чувствую насыщение на долгое время!»


Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 250 г красной чечевицы
  • 100 мл кокосового молока из банки
  • 300 мл соевого молока
  • 100 мл воды
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сиропа агавы
  • 1 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка перца или смеси перцев
  • щепотка сушёного чеснока или зубчик свежего
  • немного петрушки/укропа/зелёного лука и тыквенных семечек для подачи

Рецепт

  1. Чечевицу хорошо промойте, поставьте в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем посолите и варите на небольшом огне 30 минут. Далее пробейте чечевицу блендером с соевым молоком, кокосовым молоком, водичкой и всеми специями с маслом. Поварите суп ещё 10 минут после этого на среднем огне. Подавайте горячим с тыквенными семечками и зеленью!