Рецепт пасты с сибасом и артишоками

ресторан Gilda

Свежие артишоки – нечастый гость на нашем столе. Если вам удалось найти их, у нас для вас есть очень классный рецепт горячего рыбного блюда с пастой от ресторана Gilda. Рыбу для него лучше брать белую – в идеале сибаса, но дорадо или треска хорошего качества тоже подойдут. Пасту берите только из твёрдых сортов пшеницы. Что касается артишоков, то лучше всего приобрести свежие. Если же найти их не удалось, попробуйте приготовить блюдо с маринованными в масле. Будет, конечно, не так, как в нашем варианте, но всё равно очень вкусно!

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200–250 г филе сибаса
  • 1 свежий артишок
  • 1 половник рыбного бульона (примерно 150 мл)
  • 80 г пасты
  • 10 г очищенного лука-шалота
  • 1/2 зубчика очищенного чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого вина
  • соль и перец

Рецепт

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно времени, указанному на упаковке пасты.
  2. Артишок почистить, порезать слайсами и поджарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. Филе сибаса нарезать на кусочки.
  4. На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим измельчённый лук-шалот и чеснок, выкладываем филе сибаса, жареный артишок, солим и перчим.
  5. Влить белое вино, выпарить, добавить половник рыбного бульона. Потушить 7–10 минут на слабом огне.
  6. Затем добавить к рыбе отварную пасту, довести до кипения, досолить по вкусу, добавить оливковое масло и быстро перемешать, чтобы получилась консистенция эмульсии. Добавить мелко рубленную петрушку и выложить на тарелку.