Рецепт салата с кальмаром, авокадо и лаймовым соусом

How to Eat

Сегодня мы делимся рецептом очень простого и невероятно вкусного салата с кальмаром, авокадо и лаймовым соусом от сервиса доставки здоровой еды How to Eat. Вся особенность этого блюда – в соусе. Его можно использовать и в других блюдах, что подарит им совершенно новые вкусовые качества.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 75 г кальмаров
  • 45 г авокадо
  • 30 г огурца
  • 18 г латука
  • 5 г чеснока
  • 2 г свежего тимьяна (чабрец)
  • 3 г свежей кинзы
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу
  • 5 г фреша лайма
  • 2 г яблочного уксуса
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 17 г бальзамного соус-крема

Рецепт

  1. Тушку кальмара почистить, а затем слегка подсолить и поперчить.
  2. Разогреть сковороду, влить оливковое масло. Положить дольки чеснока и тимьяна, прогреть.
  3. В разогретое масло выложить подготовленные кальмары, обжарить с обеих сторон (не более 1 минуты с каждой стороны).
  4. Готовый кальмар нарезать большими треугольниками. Огурцы порезать кружочками. Авокадо порезать произвольно, сбрызнуть лимонным соком и опалить горелкой.
  5. Порвать листья салата, хаотично раскидать огурцы, авокадо и сверху выложить кальмар. Всё посыпать кинзой.
  6. Смешать фреш лайма, яблочный уксус, оливковое масло и бальзамный соус-крем для лаймового дрессинга. Всё хорошо перемешать.