Рецепт пасты с морепродуктами и томатным соусом
Паста – блюдо, которое уместно в любое время года, дня и ночи. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом сытных и полезных спагетти от бренд-шефа сети кафе «АВ Бистро» Алессио Джини. Готовится это блюдо с большим количеством самых разных морепродуктов – креветок, кальмаров, мидий и даже ракушек вонголе. Учтите, что рекомендуемый шеф-поваром сорт пасты, киттара, готовится с яйцом. Если вы стараетесь сократить количество яиц в рационе, то замените её на самые обычные спагетти из твёрдых сортов пшеницы.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 70 г спагетти китарра
- 7 шт. мидий
- 5 шт. вонголе
- 5 шт. креветок
- 40 г кальмара
- 3 шт. томатов черри
- 40 г томатов в собственном соку
- 30 мл оливкового масла
- веточка тимьяна
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 50 мл рыбного бульона
- веточка базилика
- соль и перец
Рецепт
- Пасту свернуть гнёздами и отварить в подсоленной воде до состояния альденте.
- На оливковом масле прогреть тимьян и рубленый чеснок.
- Добавить морепродукты, предварительно очистив креветки от панциря и головы, мидии и вонголе оставить в ракушках, кальмара очистить и нарезать брусочками.
- Добавить нарезанные пополам черри и томаты в собственном соку.
- Протомить с добавлением крепкого рыбного бульона, затем добавить отварную пасту и при помешивании прогреть с листочками базилика. При необходимости довести до вкуса солью и перцем.