
Детокс-рецепт: веганская паста с овощами
Сегодня вас ждёт полезный рецепт от сервиса доставки диетических сетов JUST FOR YOU. Как вы помните, в рамках данного проекта рационы разрабатываются совместно с диетологами и шеф-поварами, что помогает желающим худеть, не отказывая себе во вкусной еде. На этот раз мы подготовили для вас рецепт домашней пасты с тыквой и томатами. Если нет времени или желания делать пасту своими руками, то можете использовать покупную – только выбирайте спагетти или тальятелли хорошего качества и желательно из цельнозерновой муки.
Также напоминаем, что все рецепты Just For You вы можете найти по специальному тегу.
Ингредиенты:
- 200 г очищенной мякоти тыквы
- 300 г цукини
- 40 г очищенного лука-порея
- 150 г сладкого перца
- 400 г томатов пилати
- 1 ч. л. сушёных томатов (хлопья)
- 8 г сушёных белых грибов
- 2–3 веточки тимьяна
- 200 мл овощного бульона
- 120 г консервированного нута
- соль и перец
Для веганской пасты:
- 50 г муки семола тонкого помола
- 250 г муки семола грубого помола
- 100 мл воды
- щепотка морской соли
- листья с 2 веточек петрушки
Рецепт
- Для пасты: листья петрушки мелко нашинковать, смешать с мукой (100 г муки грубого помола оставить для подсыпки), водой и солью. Перемешать в миксере, завернуть в пищевую пленку, дать тесту отдохнуть 40 минут. Раскатать готовое тесто до толщины 4 мм, затем пропустить через лапшерезку или нарезать самостоятельно, подсыпать оставшуюся муку грубого помола и свернуть пасту в форме улитки.
- Все овощи мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить тыкву, цукини, лук-порей, сладкий перец, сушеные томаты, тимьян и томаты пилати. Залить бульоном Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
- Отдельно отварить пасту до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Нут откинуть из банки на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
- Из кастрюли удалить веточки тимьяна, добавить пасту и нут, смешать с тушёными овощами, потомить 5 минут под крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.