Детокс-рецепт: веганская паста с овощами

Just For You

Сегодня вас ждёт полезный рецепт от сервиса доставки диетических сетов JUST FOR YOU. Как вы помните, в рамках данного проекта рационы разрабатываются совместно с диетологами и шеф-поварами, что помогает желающим худеть, не отказывая себе во вкусной еде. На этот раз мы подготовили для вас рецепт домашней пасты с тыквой и томатами. Если нет времени или желания делать пасту своими руками, то можете использовать покупную – только выбирайте спагетти или тальятелли хорошего качества и желательно из цельнозерновой муки.

Также напоминаем, что все рецепты Just For You вы можете найти по специальному тегу.

Количество
4 порции
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 200 г очищенной мякоти тыквы
  • 300 г цукини
  • 40 г очищенного лука-порея
  • 150 г сладкого перца
  • 400 г томатов пилати
  • 1 ч. л. сушёных томатов (хлопья)
  • 8 г сушёных белых грибов
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 200 мл овощного бульона
  • 120 г консервированного нута
  • соль и перец

Для веганской пасты:

  • 50 г муки семола тонкого помола
  • 250 г муки семола грубого помола
  • 100 мл воды
  • щепотка морской соли
  • листья с 2 веточек петрушки

Рецепт

  1. Для пасты: листья петрушки мелко нашинковать, смешать с мукой (100 г муки грубого помола оставить для подсыпки), водой и солью. Перемешать в миксере, завернуть в пищевую пленку, дать тесту отдохнуть 40 минут. Раскатать готовое тесто до толщины 4 мм, затем пропустить через лапшерезку или нарезать самостоятельно, подсыпать оставшуюся муку грубого помола и свернуть пасту в форме улитки.
  2. Все овощи мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить тыкву, цукини, лук-порей, сладкий перец, сушеные томаты, тимьян и томаты пилати. Залить бульоном Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
  4. Отдельно отварить пасту до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Нут откинуть из банки на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  6. Из кастрюли удалить веточки тимьяна, добавить пасту и нут, смешать с тушёными овощами, потомить 5 минут под крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.