Рецепт пасты путтанеска

ресторан КМ20

Паста — то блюдо, от которого сложно отказаться. Особенно когда это домашняя паста, особенно — когда по рецепту ресторана КМ20. Кстати, это одно из тех базовых блюд, приготовление которого может освоить даже тот, кто не может похвастаться своими кулинарными способностями. Берите на заметку!

Количество
1 порция
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 80 г спагетти
  • 20 г анчоусов
  • 10 г каперсов
  • 15 г оливок «каламата»
  • 5 г чеснока
  • 150 г томатов «пилати»
  • 1 г петрушки
  • 15 г масла для жарки
  • 15 г оливкового масла

Рецепт

  1. Варим спагетти до состояния альденте.
  2. Обжариваем чеснок в масле, пока он не станет золотистым, добавляем томаты, анчоусы, нарезанные половинками оливки, каперсы, соль/перец по вкусу, тушим 2–3 минуты, после чего выкладываем спагетти в сковороду и тщательно перемешиваем. Посыпаем петрушкой — готово!